Kata Ucapan SMS & BBM Selamat Idul Adha Terbaru

Advertisement
Advertisement
SMS Ucapan Idul Adha Lucu - Idul adha tinggal sebentar lagi, ada moment indah dan bahagia bagi seluruh umat islam di hari raya Idul Adha, karena idul adha adalah hari raya agung kalau istilah sunda sering dikatakan "lebaran rayagung" ini mengandung arti bahwa idul adha merupakan hari besar umat islam yang sudah seharusnya di isi dengan ibadah dan amalan lainnya.

Momentum idul adha sangatlah dinantikan oleh segenap kaum muslimin di seluruh dunia. Idul adha lebih terkenal dengan nama idul qurban yang pada bulan ini di sunatkan bagi kita untuk berqurban dan dagingnya di sodaqahkan kepada faqir miskin semata-mata kita membahagiakan hati mereka, dan pada hari ini pula semua ummat islam merasa bahagia dan suka cita.

Dengan keagungan idul adha maka banyak amalan yang harus kita kerjakan sebelum hari H pelaksanaan shalat idul adha diantaranya kita di sunatkan berpuasa arafah dan tarwiyah yang dilaksanakan tanggal 8-9 bahkan lebih bagus lagi kita laksanakan dari tanggal 1-9. Pada tanggal 10 nya kita semua melaksanakan shalat sunat idul adha dan setelahnya kita menyembelih hewan qurban.

Kata Ucapan SMS & BBM Selamat Idul Adha Terbaru

Idul adha merupakan hari untuk berbagi kebahagiaan, maka tak ada salahnya kita berbagi kebahagiaan lewat canda, SMS, BBM, FB, Twitter dengan candaan hiburan yang lucu dan bikin semua orang tertawa. Kita tidak bisa membahagiakan mereka dengan harta maka tak ada salahnya kita berbagi kebahagiaan dengan kata-kata indah dan tawa segar.

Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan beberapa contoh SMS dan BBM lucu Kata Ucapan Selamat Idul adha, semoga memberikan nuansa idul adha yang manarik dan penuh canda tawa kebahagiaan. Oke sobat silakan simak kata-kata ucapan selamat idul adha terbaru di bawah ini dan jangan lupa share ke orang lain barangkali bermanfaat.

1. Senyum:
Pada orang tua tanda sayang
Pada anak tanda kasih
Pada kekasih tanda cinta
Pada hari Idul adha tanda dapet sate
Depan HP tanda gila
Senyum lagi, memang udah gila..!! 
2. SMS Maaf
Elo memang sobat gue yang terbaik
Sampai terkadang gue kerasa seenaknya gue ngatain loe dan ngejekin loe
Semuanya maafin gue buka maksud ngerendahin
Justru karena loe adalah seperti bagian dari gue

-- Selamat hari raya Idul Adha --
3. Idul Adha
Matahari berdzikir
Angin bertasbih
Pepohonan pun memuji
Semuanya menyambut datangnya Idul Adha yang Agung 
4. Pantun
Ikan teri kesambar gledek
Idul adha is come back
Ada anak pelihara kate
maafin kita sekeluarga ye..
Buah jambu di sayur lodeh
Kalo nggak mau, eeee Capeee dech
5. Maaf-maafan
Sebelum daratan menjadi lautan
Sebelum gunung berterbangan dan 
Sebelum adzan tak berkumandang
Izinkanlah saya memohon maaf pada semua

"Selamat Idul Adha"
Itulah Kata-kata lucu Idul adha yang dapat saya tulis untuk anda semoga bermanfaat dan jangan lupa untuk terus berkunjung ke blog yang sangat sederhana ini. Baca juga artikel Kata Ucapan Selamat Idul Adha Lucu.

Advertisement