Kata-Kata Ucapan Indah Sahur Lucu Gokil Romantis

Advertisement
Advertisement
Kata Ucapan Selamat Sahur - Nuansa sahur sudah terasa satu bulan sebelum ramadhan tiba. Waktu sepertiga malam adalah waktu paling sejuk dan dianjurkan untuk melakukan ibadah mahdhah maupun goer mahdhah. Shalat tahajjud dan baca al-Qur'an serta memperbanyak dzikir pada Alloh membuat hati dan jiwa kita senantiasa tenang dan nyaman.

Semangat sahur bukan hanya untuk menjaga kestabilan tubuh kita saat puasa esok harinya, namun sahur juga adalah merupakan ibadah yang telah di contohkan oleh Rasulullah SAW yang sunnah bagi kita melaksanakannya. Bahkan jika seandainya kita tidak mampu melaksanakan berpuasa esok harinya maka sahur pun jadi sebuah keharusan.

Pun demikian, urgensi sahur bukanlah semata untuk makan makanan yang lezat dan bergizi namun esensi yang terkandung di dalamnya mengajarkan sikap kesederhanaan sebagai mana yang telah rasul ajarkan yaitu cukup makan 3 biji kurma dan segelas air. Artinya kita pun dalam makanan sahur tidaklah harus semua menu ada, namun itba'nya kita pada baginda Rasul itu yang terpenting.

Kata-Kata Ucapan Indah Sahur Lucu Gokil Romantis

Dalam kamus ada kata
Dalam kata ada makna
Dalam makna ada cinta
Dalam cinta ada hati
Dalam hati ada kamu
"Selamat Melaksanakan Ibadah Sahur"

Ku kirimkan senyum syukur
Bersama do’a yang tak terukur
Yang disana cepat bangun tidur
Sebentar lagi waktu imsak menegur
Selamat Makan Sahur !

Angin pagi lembut menyapa
Gema adzan awal di pelosok terdengar merdu
Alunan tarhim berkumandang meluluhkan hati
Tak terasa lisanpun berucap
"Astaghfirullohal'adzim"

Suasana sepi dan dingin terasa menyentuh kalbu
Mata terpejam dengan ikhlas terbuka perlahan
Hanya untuk melaksanakan sunnahnya rasul
Suasana indah sepertiga malam jadi saksi
"Selamat Sahur Kawan"

Itulah kata ucapan indah selamat sahur yang dapat saya tuliskan untuk anda. Namun tulisan ini banyak sekali kekurangannya dan harus disempurnakan lagi. Jangan lupa baca juga kata ucapan selamat puasa yang kami rangkum dalam blog sederhana ini semoga bermanfaat.

Advertisement